0

Инженерно-геологические изыскания в Ленинском районе, поселок Развилка

Проведение инженерно-геологических изысканий в поселке Развилка Ленинского района осуществлялось специалистами компании «ГеолоджиЛаб». Основание для выполнения работ по геологии и гидрологии – договор на оказание услуг. Изыскания проводились в первой декаде июля 2014 г.

Содержание геолого-изыскательских и гидрологических работ – экспертный анализ литологического строения земельного участка, выделенного под постройку частного мини-отеля. В процессе инженерно-геологических исследований были проведены следующие мероприятия:

Буровые работы. На территории было пробурено шесть технических скважин. Глубина каждой скважины составила 10 м. Общий объем работ по бурению составил 60 п.м.

Инженерно-геологические изыскания осуществлялись в соответствии с требованиями СНиП 11-105-97, СНиП 2.02.01-83*, СНиП 11-02-96.

Литология участка (сверху - вниз) представляет собой песчано-гравийные поверхностные отложения, с малым включением почвенно-растительного слоя, а также пролювиальными глинистыми отложениями, нижнемеловым песчаником и суглинисто-известняковым слоем.

Отложения четвертичного характера

Поверхностный насыпной слой вскрыт на глубину 0,31 м 6-ю скважинами, и представлен гравийно-песочными отложениями с небольшими областями почвенно-растительного слоя. Общая мощность отложений четвертичного характера составила 0,25 м.    

Среднее звено

Толща среднего звена (сверху-вниз) представлена гляциальными и пролювиальными отложениями в виде глин среднеюрского возраста, нижнемеловым аптским песчаником, а также известняками и суглинистыми известняками средне - твердой консистенции касимовского горизонта. Общая мощность вскрытых гляциальных и пролювиальных отложений составила 9,8 м, а в районе 4 и 2 буровых скважин – 9,4 и 9.1 м соответственно. 

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!