0

Проведение инженерно-геологических изысканий в Клинском районе, пгт Решетниково

Инженерно-геологические исследования в пгт Решетниково Клинского района проводились на основании договора в третьей декаде апреля 2014 г. специалистами компании ООО «GeologyLab».

Задачей геологических изысканий являлось определение состава и характера грунтов и подземных вод для проведения строительства агротехнического комплекса. Результаты инженерно-геологических исследований были включены в архитектурный проект, и являлись его неотъемлемой частью.

Работы по бурению. В ходе полевых изысканий было пробурено пять геологических скважин, глубиной 10 м каждая, а также произведен отбор образцов монолитных грунтов и проб подземных вод для лабораторно-химического анализа. Общий объем буровых работ составил 50 п.м.

Геолого-литологическое строение участка (сверху-вниз) представляет собой насыпной гравийно-песчаный слой, покровные суглинистые отложения, а также флювио-лимногляциальные отложения из туго-пластичного суглинка с торфяными зеркалами и прослойками крупнозернистого песчаника.

Инженерно-геологические изыскания проводились в соответствии с требованиями СП 11-105-97, СНиП 2.02.01-83* и СНиП 11-02-96.

Четвертичные отложения

Насыпной слой представляет собой смесь мелкого гравия и песка с крупной фракцией зерна. Слой вскрыт пятью скважинами на глубину 0,14 м. Общая мощность отложений четвертичного характера составила 0,12 - 0,14 м. Покровные отложения состоят из туго-пластичного суглинка буро-коричневого цвета. Общая мощность покровных отложений составляет 0,45 – 0,49 м.

Среднее звено

Отложения флювио-лимногляциального характера представлены смесью суглинков туго-пластичной и полутвердой консистенции, серо-коричневого цвета с включениями торфяных зеркал и прослоек песчаника с крупной фракцией зерна. Общая вскрытая  мощность отложений составляет 9,8м.

Поземные воды в процессе бурения были вскрыты всеми пятью геологическими скважинами. Водовмещающими грунтами являются песчаные прослойки в суглинистой массе. Подземные воды типа «верховодки» располагаются в покровном слое, относятся к группе низкокислотных вод, неагрессивных к бетону, с низким коррозийным воздействием. 

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!