0

Инженерно-геологические исследования: Волоколамский район, с. Ярополец

Инженерно-геологические исследования осуществлялись научно-производственной компанией «ГеолоджиЛаб» в первой декаде августа 2014 г. Изыскания выполнялись в соответствии с договором №314

Цель геологических исследований – изучение и комплексный анализ гидрогеологических и геологических условий обследуемой территории, определение качественных биолого-химических и физических характеристик грунтов для внесения полученных данных в проект сооружения ангара.

Буровые мероприятия

На объекте было сделано 5 скважин по 10 м глубиной каждая. Общий объем буровых работ составил 50 п.м.

Инженерно-геологические исследования выполнялись в соответствии с требованиями, по положениям СНИП 11-105-97 и СНИП 2.02.01-83*, 11-02-96.

Строение геолого-литологической коры (сверху вниз): неглубокий почвенно-растительный слой, флювио-лимногляциальные отложения.

Отложения четвертичного характера

Поверхностный слой почвы с растительностью был вскрыт 5-ю скважинами с нулевого уровня на поверхности на 0.27 м в глубину. Мощность пласта составила 0,27 м.

Среднее звено

Флювио-лимногляциальные отложения на обследуемой территории участка представлены туго-пластичным суглинком темно-коричневого оттенка с малым содержанием дресвы; песчано-глинистой смеси бледно-желтого оттенка, мягкой с процентным содержанием дресвы до 13%. Всего вскрытая мощность флювио-лимногляциальных отложений составила 8,6 м.

Камеральный анализ

Результаты буровых работ и лабораторных исследований были направлены на систематизацию в камеральный отдел. После обработки данных специалисты подготовили Технический отчет с описанием выполненных изысканий и выводами для проектирования ангара. Точно в срок Заказчику была предоставлена отчетная документация для получения разрешения на строительство.

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!