0

Проведение инженерно-геологических исследований в Зарайском районе, Каринское с.п., д. Макеево

Инженерно-изыскательская компания «ГеолоджиЛаб» проводила инженерно-геологические исследования  в деревне Макеево, Каринского сельского поселения, Зарайского района. Основанием для выполнения изыскательских работ, которые проводились в начале ноября 2014 г. являлся договор №271.

Согласно договоренностям с заказчиком, специалисты «GeologyLab» провели следующий комплекс мероприятий:

  • инженерно-геологические изыскания,
  • работы по бурению скважин,
  • статическое зондирование грунтов,
  • выявление грунтовых вод и их уровень,
  • лабораторные исследования взятых образцов и проб, камеральная обработка данных,
  • составление экспертного отчета по результатам лабораторного анализа.

Инженерно-геологические изыскания проводились с целью оценки возможности возведения группы таунхаусов, и формирования соответствующего раздела по геологии для проекта строительства.

Буровые работы. На обследуемой территории было произведены работы по бурению пяти скважин. Глубина каждой скважины составила 15 м. Общий объем бурения составил 75 п.м.

Геологические исследования осуществлялись в рамках действующих СНиП 11-105-97, СНиП 11-02-96, а также СНиП 2.02.01-83*.

Литологическое строение грунтов (сверху-вниз): поверхностный суглинистый слой с незначительным количеством почвенно-растительных образований, торфяно-глинистые отложения с включением песчаных прослоек со средней фракцией зерна.

Четвертичные отложения

Поверхностные отложения представлены смесью полутвердых и мягко-пластичных суглинков серо-желтого цвета, и малыми включениями почвенно-растительного слоя. Поверхностный слой вскрывался в разных местах пятью скважинами от нулевого уровня на поверхности на глубину 0,35 м. Мощность отложений составила 0,35 м.

Среднее звено

Торфяно-глинистые отложения представлены смесью твердокаменных образований торфа и средне-пластичного суглинка с прослойками среднефракционного песчаника и включениями органики. На период бурения грунтовые воды не вскрыты на всю глубину скважин – 15 м. Общая мощность отложений среднего звена, вскрытых бурением, составила 2,1 - 9,5 м.

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!