0

Проведение инженерно-геологических исследований в Красногорском районе, пгт Нахабино

Компания ООО «GeologyLab» провела комплексные инженерно-геологические изыскания и гидрологические исследования в пгт Нахабино, Красногорского района. Исследования выполнялись группой специалистов «ГеолоджиЛаб» на основании договора в конце октября 2014 г.

Целью геологических и гидрологических исследований являлось определение типа  фундамента под сооружение торгового комплекса из сборных ЛМК, с метало-пенобетонными перекрытиями и кровлей из мягкой черепицы. Для достижения поставленных задач территория, выделенная под застройку, исследовалась на предмет физико-химических, биологических свойств грунтов, а также уровня залегания и мощности подземных вод. Пробы грунта и грунтовых вод анализировались в лабораторных условиях и подвергались камеральной обработке. На основании полученных данных составлен техотчет, в котором приведены основные технические параметры и предоставлены экспертные рекомендации инженеров-геологов по определению типа фундамента.

Буровые работы. На обследуемой территории было пробурено пять геологических скважин, глубина каждой сотавила 12,0 м. Общий метраж буровых работ составил 60 п.м.

Исследования осуществлялись в порядке, предусмотренном строительными нормами и правилами РФ (СНиП 2.02.01-83*, СНиП 11-02-96, СНиП 11-105-97).

Геолого-литологическое строение коры на всю глубину бурения представляет собой (сверху-вниз): покровный почвенно-растительный слой, пойменные отложения, среднечетвертичные отложения флювио-лимногляциального характера.

Четвертичная система

Поверхностный почвенно-растительный слой с включениями песчаных и торфяных зеркал вскрыт 5-ю скважинами от поверхности на глубину 0,26 м. Общая мощность отложений составила от 0,24 до 0,26 м.

Среднее звено

Флювио-лимногляциальные пойменные отложения среднечетвертичного характера покрывают сплошным чехлом весь участок застройки. Отложения представлены рыхлым песчаником серого цвета, серо-коричневым суглинком с включением гравия. Слой насыщен грунтовыми водами с включениями органики. Общая мощность вскрытых флювио-лимногляциальных отложений составила 11,8 м. 

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!