0

Проведение инженерно-геологических исследований в Каширском районе, д. Благово

Инженерно-геологические изыскания в деревне Благово, Каширского района осуществлялись группой специалистов компании «ГеолоджиЛаб» в сентябре-октябре 2014 года. Работы проводились в соответствии с договором, заключенным между заказчиком и компанией.

В ходе проведения инженерно-геологических изысканий требовалось определить характер грунтов и подземных вод для определения типа фундамента под двухэтажный частный дом и хозяйственно-бытовые сооружения.

Буровые работы. На территории обследуемого участка было выполнено бурение 4-ех скважин, каждая глубиной 8 м. Общий объем работ по бурению составил 32 п.м.

Геологические изыскания осуществлялись в соответствии с требованиями СНиП СНиП 11-02-96, СНиП 11-105-97, СНиП 2.02.01-83*.

Литологическое строение на всю глубину скважин (8 м) включает (сверху-вниз): насыпной слой гравия, песка крупной фракции и каменного отсева, покровные отложения с включением органики и дресвы 25%, флювио-лимногляциальные отложения, состоящие из смеси суглинка твердо-пластичной консистенции с торфяником средней твердости и небольших прослоек известняка.

Четвертичные отложения

Насыпной слой отсева, гравия и песка и покровные отложения вскрыты всеми четырьмя буровыми скважинами с нулевой отметки на поверхности на глубину 0,27 м. Мощность четвертичных отложений составляет 0,27 м. Мощность отложений насыпного слоя составляет 0,27 м. Покровные отложения представляют собой мягко-пластичный суглинок темно-коричневого цвета с включениями органики и дресвы 25%. Мощность поверхностных отложений составляет 0,7 м.

Среднее звено

Флювио-лимногляциальный слой представлен черно-бурым суглинком твердо-пластичной консистенции, с прослойками твердого известняка и торфяными светло-серыми твердо-пластичными включениями. Общая вскрытая мощность флювио-лимногляциальных отложений составляет 7,4 м. 

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!