0

Геология участка в Домодедовском районе, с. Вельяминово

Проведение инженерно-геологических исследований в с. Вельяминово Домодедовского района было осуществлено специалистами компании «ГеолоджиЛаб» во второй декаде октября 2014 г. Основанием для выполнения изысканий является договор №623

Задача, поставленная перед геологической группой, исследующей территорию -  это определение типа фундамента под постройку одноэтажного еврокоттеджа из пенобетонных блоков, деревянных перекрытий и крыши, покрытой глиняной черепицей. Для этого на участке проводились физические и биолого-химические исследования характеристик грунта. На основании анализа проб, взятых в полевых условиях, и проведенного лабораторно-камерального анализа, составлен технический отчет и даны рекомендации по выбору типа фундамента.      

Работы по бурению. На объекте было пробурено 5 скважин, глубиной 9 м каждая. Общий объем бурильных мероприятий составил 45 п.м.

Изыскания по геологии и гидрологии проводились с учетом требований и норм, приведенных в СНиП 11-02-96, СНиП 2.02.01-83* и 11-105-97.

В литологическом строении на всю глубину бурения (9 м) присутствуют (сверху вниз): поверхностный почвенно-растительный слой с включением торфяных отложений, пойменный (аллювиальный) слой, а также среднечетвертичные отложения флювио-лимногляциального типа.

Отложения четвертичного характера

Современный почвенно-растительный слой с торфяными включениями вскрыт с уровня поверхности на глубину 0,27-0,33 м пятью скважинами. Общая мощность почвенно-торфяных отложений составила 0,33 м.

Среднее звено

Аллювиальный (пойменный) слой покрывает сплошной корой обследуемый участок, размещаясь непосредственно под почвенно-растительным слоем. Аллювиальные отложения представлены рыхлым серым песчаником со среднезернистой фракцией зерен, с небольшим включением гравия и торфяными линзами, и насыщенным подземными водами. Флювио - лимногляциальные отложения средней четверти представлены темно-коричневым суглинком средне - пластичной консистенции с прослойками мелкозернистого песка светло-желтого цвета, средней плотности, насыщенным грунтовыми водами. Общая мощность отложений, вскрытых бурением, составила 9 м.

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!