0

Геодезия участка по адресу: Московская область, Химкинский р-н, г. Химки, МКР Новогорск

Инженерно геодезические изыскания проводились организацией ООО «ГеолоджиЛаб» согласно техническому заданию, составленному Заказчиком, в мае 2014г. на основании договора № 169 от 27.04.2014г.

Целью инженерно-геодезических изысканий являлось выполнение топографической съемки в М1:500 для проектирования фундамента и строительства дома, разбивка осей проектируемого здания на местности и геодезическое сопровождение строительства фундамента. Комплекс включал измерительные мероприятия на местности и камеральный анализ.

Проведение работ

После согласования технического задания и заключения договора нами был проведен анализ имеющихся сведений по исследуемой территории и сбор исходных материалов. Специалисты проверили наличие правоустанавливающих документов, выполнили сверку координат участка, а также получили ответ на запрос из базы данных Росреестра.

В ходе полевых работ на участке выполнена закладка планово-высотной основы и проведена топографическая съемка в масштабе 1:500, а также вынесены в натуру основные оси проектируемого коттеджа, произведена разбивка фундамента. Далее нашими специалистами на протяжении 1 месяца обеспечивалось геодезическое сопровождение строительства фундамента.

Площадь земельного участка составила 1708 м2. После проведения нивелирования было установлено, что перепад высот от самой нижней точки до самой высокой составил 0.75см. На топографической съемке отображены горизонтали (0.5м), существующие строения, деревья и коммуникации, для поиска которых применены специальные измерительные щупы.

Вторым этапом по договору было определено геодезическое сопровождение строительства, куда входили следующие виды работ: вынос основных осей здания на монтажный горизонт, выполнение исполнительных схем готовых конструкций, контроль качества готовых конструкций.

Инженерно-геодезические изыскания выполнены согласно требованиям СНиП. Результаты полевых работ были переданы в камеральный отдел для анализа и подготовки картографических материалов, оформления Технического отчета.

В соответствии с договором, Заказчику топографический план участка и составлен Технический отчет по инженерно-геодезическим изысканиям (3 бумажных копии и электронная версия). Работы были выполнены в четко оговоренные сроки.

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время!